Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Форум Подписка Архив Контакты

 

 





 



 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

Новые назначения

 

 

Нил Визерс (Neil Withers)
 


Нил Визерс,
Промсвязьбанк

С января 2012 года возглавил управление по связям с инвесторами Промсвязьбанка в ранге вице-президента.

До прихода в Промсвязьбанк Нил Визерс работал с 2010 года вице-председателем в международной компании Silkroutefinancial group. В 2008 Нил Визерс пришел в Банк ВТБ на пост старшего вице-президента – начальника управления по привлечению капитала и работе с инвесторами. До этого работал советником председателя правления банка «Возрождение» с зоной ответственности в сфере связей с инвесторами и разработки стратегии.

Свою карьеру в России Нил Визерс начал в 1997 году в качестве руководителя проекта по развитию финансовых институтов в России по программе Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития от канадского банка Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), в котором он проработал до этого 10 лет.

В апреле 2012 года на ежегодном совете директоров Нил Визерс был избран вице-президентом Ассоциации CFA (Россия). Ассоциация CFA (Россия) – профессиональное сообщество рынка инвестиций, в которое входят портфельные менеджеры, консультанты по инвестициям, преподаватели и другие финансовые специалисты. Члены Ассоциации являются обладателями сертификата CFA (Chartered Financial Analyst, «сертифицированный финансовый аналитик»), или находятся на пути к его получению. В настоящее время ассоциация CFA (Россия) объединяет 370 профессионалов рынка инвестиций.


Павел Ежов
 

 

Павел Ежов,
IB Translation

С января 2012 года – партнер в переводческой и консалтинговой компании IB Translations.

Предыдущий опыт работы включает: ТНК-ВР – департамент по взаимоотношениям с инвесторами (2009 – 2011), департамент корпоративного финансирования (2006 – 2009).

Образование: Нижегородский государственный лингвистический университет, кандидат филологических наук; MBA, Финансовый менеджмент, Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС.

«Насколько я могу судить, немало корпоративных тружеников мечтает о том, чтобы попробовать себя в своём собственном бизнесе. Недавно мне представилась такая возможность, и я решился на очередной коренной поворот в своей профессиональной деятельности. Надеюсь, мой опыт в сфере investor relations будет полезен в нашей работе по совершенствованию программ и инструментов коммуникации наших клиентов с целевыми иностранными аудиториями» – объясняет своё решение Павел Ежов.



Александр Перов
 

 

Александр Перов,
KSG Agro

С марта 2011 года работает начальником отдела по связям с инвесторами в KSG Agro S.A. (PW: KSG).

До этого занимал должности начальника отдела разработки концепций, директора департамента стратегии и развития в ICD Investments (строительство и эксплуатация объектов нежилой недвижимости, Киев) и председателя правления ЗАО «Институт развития менеджмента» (управление объектами недвижимости, Киев).

Образование: Международный институт лингвистики и права, специалист по международному частному праву; проходил обучение в Центре магистрской подготовки КНЭУ по специальности магистр бизнес администрирования.

«Почему IR? – отвечает Александр Перов, – потому что было интересно применить свой опыт и знания в построении нового направления в группе, готовящейся провести IPO; получить возможность для дополнительного развития своих навыков. Сильная и целеустремленная команда KSG Agro, перспективный бизнес (сельское хозяйство/производство и продажа продуктов питания) и направление IR заинтересовали возможностью реализовать себя в интересном и новом качестве.

Отличия от предыдущих работ? Здесь сложно сравнивать: недвижимость и сельское хозяйство не самые близкие направления, однако клиенты есть и там, и там. На мой взгляд есть кое-что общее в любой работе – правильно выстроить общение на всех уровнях и организовать технические/подготовительные процессы– это уже полпути к успеху, а потом – любить и холить своих клиентов/инвесторов, не забывая наращивать их количество (не в ущерб качеству, конечно)».




Василий Румянцев
 

 

Василий Румянцев,
КТК

С января 2012 года - менеджер по работе с инвесторами в ОАО «Кузбасская топливная компания» (RTS/MICEX: KBTK).

Начинал работать в Управляющей компании «КИТ Финанс», где занимался реализацией проекта по нестандартным корпоративным бонусным схемам на основе инвестирования в ПИФы. Затем на протяжении шести лет занимался международными коммуникациями и связями с инвесторами в Банке УРАЛСИБ в должности Вице-президента.

Закончил Государственный университет управления (ГУУ) по специальности «антикризисное управление».

«Мне всегда нравилось живое общение с людьми, дизайн и работа с цифрами, –
говорит Василий Румянцев. – В КИТе была возможность вникнуть в работу полноценного инвестиционного банка, брокерского подразделения, управляющей компании и направления по управлению благосостоянием. Благодаря Александру Гольдину, впервые познакомился с тематикой IR и написанием годовых отчётов и профессиональным сообществом.

Потом, уже работая в УРАЛСИБе, в какой-то момент стало скучно, и я решил попробовать свои силы в публичной компании с широкой базой инвесторов и аналитическим покрытием; также после 7 лет банковской работы хотелось попробовать реальный сектор.

Учитывая, что КТК является компанией с невысокой рыночной капитализацией, в настоящее время я единолично осуществляю все ключевые IR функции (в УРАЛСИБе было целое Управление по связям с инвесторами), что позволяет реализовывать различные идеи. В плане на 2012 год – масштабная реконструкция корпоративного сайта и раздела для инвесторов. В этой работе я стараюсь в первую очередь ориентироваться на реальные потребности инвесторов, а не на сложившуюся рыночную практику. Хотя, должен признать, что анализ опыта коллег из других компаний и консультации с ними – очень важная часть работы IR.

Особенно хочется отметить яркие впечатления от горнодобывающего сектора: три угольных разреза, тяжёлая горная техника, собственная железная дорога – всё это содержит в себе какую-то романтику. Действующее предприятие – это хорошо отлаженный механизм, который работает как швейцарские часы. Работая с производственной и финансовой отчётностью, каждый день общаясь с менеджментом чувствуешь, что за документами стоят реальные активы, которые перевозят, обогащают и реализуют продукт, в то время как отчётность банка – это, прежде всего, финансовая информация».




Алёна Семыкина
 

 

Алёна Семыкина,
ДТЭК

В июне 2011 года вступила в должность руководителя департамента по связям с инвесторами компании ДТЭК.

До прихода в ДТЭК занимала должность директора по корпоративным коммуникациям группы компаний «НИКО», реализовала ряд успешных проектов в представительстве Американской торговой палаты в Украине, международных коммуникационных агентствах.

Окончила Киевский Институт международных отношений (КИМО) Национального университета имени Тараса Шевченко, факультет «Международный бизнес», степень магистра.

«Investor relations направление представляет интерес в качестве наиболее интересного и пока в неполной мере освоенного в Украине инструмента коммуникации – говорит Алёна Семыкина, – Формирование имиджа ДТЭК как одной из наиболее открытых, прозрачных и благоприятных к инвестированию Компаний в Украине считаю своей «задачей №1». Играю в сквош, учусь рисовать. Главными жизненными ориентирами определяю Эволюцию, а также Любовь к людям и ко всему, что было, есть и будет».



Также читайте:


Новые назначения

Е. Войтенков, И. Иваник, С. Клинков, А. Крылова


IR magazine Russia & CIS Awards 2012

C 19 марта по 4 мая проводится опрос «Extel Europe 2012», результаты которого используются для определения победителей IR magazine Russia & CIS Awards 2012. Как обычно, ежегодная церемония награждения лучших IR-подразделений России и СНГ состоится в Москве в июле 2012 года.


«Русские идут»... в IRS Продолжая тему общественных IR-организаций, затронутую в статье про объединение российских IR-ассоциаций, редакция решила поинтересоваться участием отечественных компаний в зарубежных IR-ассоциациях. Насколько нам удалось выяснить, в Москве присутствуют несколько членов британского Сообщества по связям с инвесторами (Investor relations society, IRS).


Федеральная сетевая компания — год на Лондонской фондовой бирже

Ровно год назад, 28 марта 2011 года депозитарные расписки ФСК начали торговаться на Лондонской бирже. IR magazine Russia & CIS расспрашивает руководителя IR—службы ФСК Александра Дюжинова об опыте и изменениях, произошедших за этот период.

 


2012 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru