Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Форум Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

Летний IR-morning в «АмБаре»

 

Сразу за Днем защиты детей – 2 июня 2010 состоялся день неформальных разговоров IR-профи: в Американском бар-и-гриле на Маяковской собрались порядка двадцати человек, чтобы позавтракать и обменяться текущими новостями.

Дмитрий Бобров

Алексей Вереникин



Внимание одного из столов было приковано к рассказу Альберта Аветикова, Rusal, о работе с Гонконгом: да, оценка компаний там выше, да, на Гонконг стоит обращать внимание ресурсным компаниям, да, население сильно вовлечено в фондовый рынок – таксист может обсуждать со своими пассажирами преимущества тех или иных акций. При этом необходимо проводить раскрытие информации как на английском, так и на китайском языке, включая бумажную версию годового отчета, само раскрытие надо делать до начала торгового дня в Гонконге (то есть в 4:30 утра по Москве), годовое собрание акционеров также надо проводить в Гонконге.

Далее, Екатерина Павлова, «Мосэнерго», и Дмитрий Бобров, IR magazine Russia & CIS, поделились своими впечатлениями о конференции российских институциональных инвесторов, состоявшейся в конце мая в Калининграде (наш журнал выступил информационным партнером мероприятия). В ходе конференции были организованы встречи «один-на-один» эмитентов и российских управляющих. Формат мероприятия новый, отличающийся от привычных встреч в ходе конференций инвестбанков. Однако для поддержки и развития отечественного инвестора весьма перспективный, хотя возможно, он будет более интересен средним по размеру компаниям или компаниям с госучастием.

За соседним столом пришедшие на завтрак специалисты в основном общались по два-три человека, периодически меняя собеседников. Максим Архипов, АФК «Система», в прошлом работавший в «Аптечной сети 36,6», и Анастасия И, X5 Retail Group, обсуждали специфику IR в отрасли розничной торговли.

Нил Визерс, вице-президент инвестиционной компании SilkRouteFinancial, в прошлом советник председателя правления банка «Возрождение», а затем старший вице-президент - начальник управления по привлечению капитала и работе с инвесторами «ВТБ», рассказывал корреспонденту IR magazine Russia & CIS Алексею Вереникину, про впечатления от работы в этих двух банках. Он поделился, что ему было уютнее в банке «Возрождение», в котором у него сложились теплые человеческие отношения с коллегами. К тому же там намного меньше бюрократии, чем в «ВТБ».

Отабек Абдурахманов из EquityStory RS (дочерняя компания немецкой EquityStory AG) приоткрыл планы по запуску в России нового комплексного продукта по международному распространению корпоративных новостей. Такой сервис уже функционирует в Германии. Кстати, материнская Equity Story AG торгуется на Франкфуртской фондовой бирже с текущей капитализацией в 22 млн. евро и freefloat в 45%, что немедленно вызвало шутливое предложение аудитории подумать о выпуске российских депозитарных расписок на акции немецкой компании.

 

Обсудить статью можно на форуме:

http://www.ir-russia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=43

 

 


2009 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru