Кгыышhh

 

  CIS
Новости О журнале Мероприятия Форум Подписка Архив Контакты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Кгыышф

 

 

 

CIS
 

 

 

 

 

 

 

Интеграция ММВБ и РТС

 

Участники рынка и менеджмент ММВБ и РТС обсудили процесс интеграции двух бирж на прошедшей 12 мая 2011 года встрече представителей пользовательских Комитетов и Комиссий с топ-менеджементом ММВБ и РТС. Это первая из серии встреч, посвященных теме создания российской объединенной биржевой инфраструктуры. Помимо участников рынка и руководителей бирж на встрече присутствовали представители Минфина, ФСФР России и Центрального банка РФ, а также акционеры и сотрудники бирж.


Мероприятие было организовано с целью проведения открытого диалога с участниками торгов по вопросу объединения бирж. На встрече обсуждались темы, касающиеся как проведения самой сделки по объединению, так и конфигурации будущей объединенной площадки, роли пользователей в принятии решений по инфраструктуре, модели управления новой биржей, цели ее создания и планы развития. Также, на мероприятии были представлены презентации по вопросам стратегических инициатив объединения бирж (pdf) и их плана интеграции (pdf). Всего на встрече присутствовало более 150 человек.

«Биржа – это инфраструктурная организация, объединяющая интересы участников рынка, – говорит Президент ММВБ Рубен Аганбегян. Таким образом, создание новой мощной объединенной биржевой инфраструктуры в России должно подразумевать с самого первого дня обязательное вовлечение участников рынка в процесс ее строительства. Именно поэтому мы уже запустили этот процесс и он будет носить постоянный характер».

«Это первая встреча подобного рода, – комментирует председатель правления ОАО «РТС» Роман Горюнов, – мы начали привлекать участников в процесс построения новой инфраструктуры. Это очень важно, потому что для создания эффективно работающей площадки необходимо учитывать интересы и пожелания рынка. Только в этом случае можно рассчитывать на успех».



Ссылки на презентации:


Также читайте:

Биржевой день на «Красном октябре»
Благодаря кризису Москве досталась отличная общественная площадка по соседству с Кремлем: в центре Digital October, открывшемся в помещениях фабрики «Красный октябрь», 22 марта прошла конференция «Технологические биржи России и Запада: как привлечь инвестиции в российские инновации?». Участники обсудили как биржевое финансирование технологичных компаний, так и более глобальные вопросы развития инновационных предприятий.

Слияние LSE и Toronto Stock Exchange
Вслед за сделкой ММВБ и РТС, Лондонская фондовая биржа (LSE) и TMX Group (управляет фондовой биржей Торонто) объявляют о своем слиянии. Объединенная группа LSE-TMX будет первой среди биржевых холдингов по количеству залистингованных бумаг и седьмой по суммарной капитализации компаний. Читайте статью Тима Хьюмана «LSE and TMX Group to merge» на сайте международного журнала.

Биржевой супермаркет
Экономический спад приостановил наблюдавшийся ранее бум фондовых бирж. Одновременно с наиболее низкими за последние 10 лет показателями IPO-рынка это вынуждает площадки жестко конкурировать за новых эмитентов и пытаться сохранить уже имеющихся.


2009 (с) IR magazine Russia & CIS, info@ir-russia.ru